(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Назначение и применение трейнеров

30/09/2017
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Простые с первого взгляда, но при этом – максимально эффективные, трейнеры все чаще используются ортодонтами для исправления аномалий своих юных пациентов. Исправить некорректный прикус, повлиять на формирование правильного типа дыхания, расположение языка в точке покоя и другие ортодонтические проблемы – все это возможно благодаря применению трейнеров.

Но поскольку этот ортодонтический аппарата относится к средствам со съемной конструкцией, то для достижения результативности необходимо проявлять самодисциплину и прислушиваться к советам опытных ортодонтов. Такие компетентные рекомендации предоставляют наши высококвалифицированные специалисты Центра Ортодонтии, которые готовы оказывать всестороннюю помощь в исправлении ортодонтических аномалий.

 

Условия применения трейнеров 

Стандартная схема ношения трейнера составляет примерно 2-4 часа днем, в зависимости от сложности ортодонтической аномалии, и обязательно во время сна. Длительность ношения аппарата определяет лечащий врач с учетом индивидуальных особенностей ротовой полости, интенсивности развития патологии, анатомических признаков.

Рекомендации специалистов нашего Центра ортодонтии не имеют жестких ограничений. Этот аппарат может использоваться по их назначению, как днем, так и в ночное время суток. В некоторых обстоятельствах достаточно надевать трейнер дважды в сутки – днем на один час и на один час ночью. Впрочем, и здесь нет критичных замечаний – нахождение трейнера в ротовой полости на протяжении всей ночи не станет проблемой и не вызовет никаких побочных эффектов. Более того, это лишь способствует быстрейшему исправлению ортодонтических патологий.

Важным замечанием для тех, кто только начинает носить трейнер, может стать совет снимать его, как только начнут утомлять дискомфортные ощущения. Они характерны для начального периода использования трейнер системы. Однако уже по истечению нескольких дней устройство станет привычным, и не будет вызывать никакой реакции. Подобный дискомфорт возникает вследствие механического давления, слегка сказывающегося на зубах. Однако привычка носить систему формируется в течение первых же нескольких дней.

 

Правила пользования трейнером 

Чтобы установить трейнер, перед его применением следует подвергнуть аппарат санитарной обработке. Для этого рекомендуется промыть его чистой водой, можно также использовать зубную щетку и пасту, чтобы почистить поверхность аппарата. А также рекомендовано использовать гигиенические растворимые таблетки, с помощью которых образуется раствор для очистки трейнера (узнайте об этом у вашего ортодонта).

При установке следует расположить устройство таким образом, чтобы маркерный язычок имел вертикальное направление. При этом аппарат вставляется в рот так, чтобы язычок располагался за верхними резцами, и был направлен строго вверх.

После этого потребуется придавить своим языком язычок трейнера, в частности – его выпуклой стороны и удерживать таким образом аппарат. После этого допускается смыкание зубов, что на первом этапе сопровождается непривычным ощущением давления.

Конечный этап установки трейнера – смыкание губ. Одновременно с этим необходимо переключиться на носовой тип дыхания, чтобы ротовая полость на все время ношения устройства оставалась закрытой.

Через установленное ортодонтом время трейнер необходимо снять, промыть под проточной водой, используя для этого зубную щетку совместно с зубным порошком или пастой. Хранить до следующего сеанса применения трейнер необходимо в защищенном от пыли месте, куда не смогли бы проникнуть агенты патологической микрофлоры.

Более подробные консультации, а также практическую помощь в исправлении ортодонтических аномалий можно получить в нашем Центре ортодонтии. Здесь предлагаются индивидуальные условия обслуживания, удобный график, комфортные кабинеты. А главное – вас здесь ожидают высококвалифицированные и компетентные ортодонты, доступная и объективная цена, и стопроцентная гарантия результативного лечения.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Неправильный прикус влияет на осанку
Брекеты в Киеве. Зачем нужны и какими бывают?
Ортодонтический трейнер — альтернатива брекетам
Дыхательные упражнения для устранения патологий зубочелюстного аппарат
Эффективные методы ортодонтического лечения неправильного прикуса при ротовом дыхании
Ортодонтические исследования о влиянии ротового дыхания и его последствиях