(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Функциональность трейнер системы

22/11/2017
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Многие пациенты нашего Центра Ортодонтии интересуются современными эффективными средствами для исправления ортодонтических аномалий. Одним из них являются трейнер системы. Это удобный ортодонтический аппарат универсального применения – его эффективность проявляется в разных профилактических и лечебных целях.

Опытный ортодонт разрабатывает продуктивную схему исправления ортодонтических аномалий с использованием трейнер системы, рационально подбирая график ее ношения и периодичность использования. Одновременно с тем наши специалисты Центра Ортодонтии определяют марку и модель трейнер системы для разных возрастных категорий. Это необходимо ввиду разницы в половом, физиологическом развитии детей, а также из-за отличий в анатомическом строении лицевых костей и мышечной структуры зубочелюстного аппарата.

Наиболее распространенными целями использования трейнер систем считаются перечисленные ниже варианты. При этом трейнер системы могут использоваться в комплексе с ортодонтическими брекетами, так и автономно.

 

Коррекция миофункциональной дисфункции

Распространенные миофункциональные привычки, такие, как инфантильное глотание, ротовой тип дыхания, привычка проглатывать язык во время разговора или приема пищи, наиболее ярко проявляются в младшем детском возрасте. Именно они становятся причинами многих аномалий окклюзии.

В борьбе с ними демонстрируют свою эффективность миофункциональные трейнер системы, а также трейнеры для брекетов. Применение этих средств обеспечивает длительный стабильный эффект, закрепляет достигнутый долговременный результат.

В трейнерах для брекетов конструкция несколько видоизменена – в них имеется паз для брекетных дуг. Остальные конструктивные элементы двухчелюстной конструкции – губные бамперы, язычок для коррекции позиций языка – не отличаются от конструктивных особенностей обычного миофункционального трейнера модели Т4К.

 

Коррекция II класса

Миофункциональные трейнер системы способствуют регулировке ортодонтических аномалий и в частности – исправлению прикуса, дисфункции языка и ротового типа дыхания.

Миофункциональные трейнер системы используются с большей эффективностью в комплексе с брекет-системами. Это позволяет оптимизировать время коррекции II класса.

 

Профилактика травмы слизистой

В процессе устранения ортодонтических аномалий с использованием брекетов пациенты отмечают у себя дискомфортные ощущения, нередко сопровождаемые болезненностью и нарушением целостности слизистой оболочки и других мягких тканей.

Специальные трейнеры для брекетов создают мягкий безопасный барьер между мягкими тканями ротовой полости и конструктивными частями брекетов.

Таким образом, применение трейнер систем и специальных миофункциональных трейнеров для брекетов рационально обосновано увеличением интенсивности исправления ортодонтических аномалий, устранением дискомфортных ощущений и удобством ношения.

Именно такие трейнеры рекомендуют наши опытные высококвалифицированные специалисты Центра Ортодонтии своим пациентам. При этом они обращают внимание на физиологические особенности зубочелюстного аппарата и его анатомические патологии.

Наш Центр Ортодонтии гарантирует результативное лечение, эффективные профилактики и полезные консультации от лучших врачей-ортодонтов. Они проводят прием пациентов в комфортных условиях, подбирая индивидуальный график, персональные схемы исправления ортодонтических аномалий.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Назначение и применение трейнеров
Брекеты в Киеве. Зачем нужны и какими бывают?
Изилайнеры — решение ортодонтических проблем
Миофункциональная ортодонтия – продуктивное лечение без удаления зубов!
Комплекс полезных упражнений к трейнеру
Зачем нужны миофункциональные ортодонтические системы
Миотерапия
Выбор трейнер системы для возрастных групп
Ортодонтические патологии на фоне вредных детских привычек
Патологии глотательного рефлекса как причина зубочелюстных аномалий