(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Трейнер Т4К – эффективное ортодонтическое средство

28/11/2017
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Улучшенная модель миофункционального трейнера Т4К помимо привычного воздействия на ортодонтические аномалии обладает рядом других практических достоинств. Многие ортодонты нашего Центра Ортодонтии рекомендуют именно этот аппарат для исправления прикуса, смены ротового типа дыхания на носовое дыхание, а также для коррекции других аномалий.

Одновременно с тем модель трейнера Т4К отличается удобством ношения. Она применима для пациентов различного возраста и вместе с тем – это эффективное средство для исправления ортодонтических патологий разного типа. В этом проявляется универсальность аппарата Т4К и возможность его применения практически при любых обстоятельствах без ограничений.

Практические достоинства трейнера Т4К

Основное свойство ортодонтического трейнера Т4К – это коррекция функциональных возможностей околоротовых мышечных тканей. Это позволяет сформировать у пациентов детского возраста любой возрастной категории правильные привычки жевания и глотания. Как следствие этого – в процессе физиологического взросления равномерно развивается анатомическая структура зубочелюстного аппарата и прилегающей мускулатуры. При этом процессы глотания и жевания проходят без избыточного мышечного напряжения, что с профилактической целью воздействует на формирование зубного ряда и правильного прикуса.

Еще одно достоинство трейнера Т4К – это возможность его использования без расширяющего винта с целью формирования правильной позиции зубных дуг. Он обладает расширяющим свойством в отношении зубной дуги без дополнительной коррекции самой конструкции аппарата.

В этом плане трейнер Т4К снова проявляет свою универсальность – его расширяющие способности проявляются и в отношении верхней зубной дуги, и в отношении нижней зубной дуги.

Исключение могут составлять ортодонтические случаи, когда патологии слишком запущены либо требуют более интенсивного вмешательства с предварительным расширением с помощью дополнительных средств.

Но при лечении синдрома ретрузии в области нижней челюсти модель Т4К действует по принципу стимуляции ее роста вперед. При этом достигается быстрый положительный эффект, из-за чего многие ортодонты останавливают свой выбор именно на этом трейнере.

Для корректной работы органов ротовой полости и зубочелюстного аппарата необходимо гармоничное сочетание нескольких физиологических процессов:

  • Полноценное смыкание губ;
  • Стабильная позиция языка в состоянии покоя;
  • Легкий непринужденный контакт зубов;
  • Носовой тип дыхания.

Однако искажение одного из этих факторов уже способно привести к ортодонтическим нарушениям всего аппарата. Причем неправильное анатомическое положение зубов, губ, языка и носовое дыхание могут сохраняться даже во взрослом возрасте, перерастая в устойчивую привычку. Избавиться от нее весьма сложно и это процесс требует не только личных усилий пациента, но длительного времени.

Практическое применение трейнера Т4К продемонстрировало ускорение интенсивности избавления от подобных привычек.

И еще одним достоинством при ношении трейнера модели Т4К является комфортность. Не создавая дополнительное давление на мягкие ткани, трейнер практически незаметен при ношении и не создает дискомфортных ощущений. Более того, он создает морфологические условия для корректной функциональности периоральных мягких тканей и развития мышц зубочелюстного аппарата.

Таким образом, ортодонты нашего Центра ортодонтии достигают быстрых и результативных эффектов в лечение своих юных пациентов с различными патологиями ортодонтического характера. Наш Центр Ортодонтии приглашает родителей, чьи дети уже сейчас демонстрируют признаки ортодонтических аномалий, посетить наших высококвалифицированных специалистов. Вас ожидают комфортные условия, забота и внимание всего медицинского персонала, надежные и высокоточные диагностические методики и опыт наших врачей ортодонтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Назначение и применение трейнеров
Брекеты в Киеве. Зачем нужны и какими бывают?
Изилайнеры — решение ортодонтических проблем
Миофункциональная ортодонтия – продуктивное лечение без удаления зубов!
Комплекс полезных упражнений к трейнеру
Зачем нужны миофункциональные ортодонтические системы
Миотерапия
Выбор трейнер системы для возрастных групп
Ортодонтические патологии на фоне вредных детских привычек
Патологии глотательного рефлекса как причина зубочелюстных аномалий