(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Трейнер для младенческого возраста T4I Infant

02/12/2017
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Юный возраст от двух до пяти лет – самый интенсивный период роста организма. Именно в это время происходит активное развитие мускулатуры жевательного аппарата и лицевых костей. Естественным путем такое развитие не всегда удается, особенно, — если ребенок был рано переведен на искусственное кормление, и если он питается разрекламированными средствами из магазина. Структурный состав, а иногда – и качество такой еды для детей редко способствует физиологическому развитию лицевого скелета и мышц зубочелюстного аппарата.

Одновременно с тем нарушения режима питания и несоответствующий рацион провоцируют адаптацию организма к вредным проявлениям – неправильному процессу глотания, аномальному ротовому типу дыхания, сосанию больших пальцев.

Как следствие этого, у детей 2-5-летнего возраста развиваются ортодонтические аномалии – некорректное положение зубов, увеличение межзубного пространства, патологии постоянного ил сменного вида аномального прикуса.

 

Рациональное и результативное решение всех ортодонтических проблем в юном возрасте

Родителям таких детей, претерпевающих последствия неправильного питания, вредных привычек и приобретенных аномалий зубочелюстного аппарата остается сделать всего два шага, чтобы не допустит прогрессирование ортодонтических патологий:

 

  1. Обратиться к опытному и компетентному ортодонту, не откладывая визит на поздние сроки;
  2. Купить эффективную модель трейнера.

 

В обоих случаях не обойтись без участия опытных врачей-ортодонтов нашего Центра Ортодонтии. Именно они во время первичного клинического осмотра смогут выявить скрытые аномалии, предрасположенность к патологиям зубочелюстного аппарата, назначат курс лечения от них.

А постоянное повышение квалификации позволяет нашим ортодонтам выбирать наиболее продуктивные схемы лечения и применять в своей практике максимально эффективные средства. Одним из них является трейнер модификации T4I Infant, конструктив которого был создан специально для детей в возрасте 2-5 лет.

Эффективность трейнера Инфант T4I

Рекомендации относительно трейнера модели T4I Infant дают не только наши высококвалифицированные ортодонты, но и многие опытные логопеды, усмотревшие в этой модели эффективное средство для коррекции речевого произношения.

Практическими преимуществами этой модели считаются легкость обращения и результативность борьбы с такими аномалиями, как:

 

  1. Привычка сосания большого пальца;
  2. Межзубное положение языка;
  3. Привыкание к ротовому типу дыхания.

 

Одновременно с тем врачи нашего Центра Ортодонтии подскажут родителям своих юных пациентов, как эффективнее пользоваться трейнером модификации T4I Infant, применяя комплекс миогимнастических упражнений, помогут разработать практичные и удобные схемы и режим ношения трейнера.

Как результат этих компетентных рекомендаций, у ребенка начинает активнее развиваться круговая мышца рта, улучшается физиология всех мышц жевательной группы, пропорционально развивается скелетная мускулатура.

А жевательные движения, специально адаптированные под использование трейнера T4I Infant, способствуют очищению зубов.

 

Практические особенности трейнеров T4I Infant

Все модели трейнера укомплектованы прочным и удобным ремешком – он необходим для фиксации трейнера к одежде. Дети в возрасте 2-5 лет часто неосознанно вынимают аппарата изо рта и не всегда удерживают его в руках. Ремешок предотвращает вероятность падения трейнера на пол.

Структура аппарата представляет собой мягкий состав, который абсолютно безвреден для организма, не причиняет механических воздействий на слизистую, и не доставляет дискомфорта. Ношение трейнера не связано с болезненными ощущениями.

Модель T4I Infant состоит из трех конструктивных элементов:

  1. Air Spring – легко с нежностью и аккуратность стимулирует интенсивность развития жевательной мускулатуры и костей лицевого скелета;
  2. Tongue Tang – способствует правильному выбору позиции языка и его удержанию в заданном положении;
  3. Tongue Guard – препятствует процессу всасывания больших пальцев и связанного с этим действием выталкиванию языка.

Комплексное влияние всех конструктивных элементов трейнера T4I Infant с первых дней его ношения создают отличную профилактическую почву для дальнейшего физиологического развития мускулатуры зубочелюстного аппарата, лицевых костей и зубов.

Применение трейнера T4I Infant

Аппарат T4I Infant легко устанавливается в ротовой полости и дети сами быстро привыкают справляться с этой процедурой. Тем более что трейнер не доставляет дискомфорта и беспокойства.

Время ношения определяет лечащий врач-ортодонт, однако в целом рекомендации касаются 20-минутного периода при двукратном использовании аппарата в течении дня.

В период ношения трейнера желательно, чтобы родители могли контролировать ребенка, однако поводов для беспокойства нет – трейнер имеет такую конструкцию, при которой полностью исключается риск его проглатывания.

После процедуры коррекции с использованием новой модификации трейнера T4I Infant аппарат желательно подвергнуть обработке – для этого нужно сполоснуть его теплой водой с мылом, на ночь можно сделать его чистку зубной щеткой с использованием детской зубной пасты.

Обо всех нюансах приобретения модели T4I Infant, ее использовании и влиянии на конкретные виды зубочелюстных аномалий можно узнать в нашем Центре Ортодонтии. Опытные высококвалифицированные врачи-ортодонты всегда с готовностью осмотрят юного пациента и предоставят компетентную рекомендацию его родителям. Наших пациентов ожидают комфортные условия, внимание и профессионализм медицинского персонала, современное ортодонтическое оснащение и применение продуктивных методик лечения и коррекции ортодонтических аномалий.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Назначение и применение трейнеров
Брекеты в Киеве. Зачем нужны и какими бывают?
Изилайнеры — решение ортодонтических проблем
Миофункциональная ортодонтия – продуктивное лечение без удаления зубов!
Комплекс полезных упражнений к трейнеру
Зачем нужны миофункциональные ортодонтические системы
Миотерапия
Выбор трейнер системы для возрастных групп
Ортодонтические патологии на фоне вредных детских привычек
Патологии глотательного рефлекса как причина зубочелюстных аномалий