(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Ортодонтический позиционер Multi-P

12/12/2017
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Ортодонтический позиционер марки Multi-P разработан специально для формирования корректного прикуса в период смены зубов у детей. Это устройство позволяет избежать патологического расположения зубного ряда.

Позиционер Multi-P используется в качестве регулирующего аппарата при постоянном, сменном и временном прикусе. Кроме того, модель Multi-P демонстрирует эффективность в таких обстоятельствах:

 

  1. Увеличенная скученность зубов в районе резцовых и клыковых зубов;
  2. Ротация зубов в этой же области;
  3. Формирование перекрестного типа прикуса;
  4. Формирование десневой улыбки;
  5. Патологии прикуса в вертикальной или горизонтальной плоскости.

Кроме того, использование Multi-P показано при дистальном и открытом типе прикуса.

 

Условия применения Multi-P

Важным условием корректного использования аппарата Multi-P является прохождения обследования и получение консультаций опытного ортодонта. Клинический осмотр с назначением рекомендаций можно пройти в нашем Центре Ортодонтии, где ведут прием квалифицированные специалисты, имеется современное диагностическое оборудование и созданы все условия для индивидуального лечения.

Пациентам следует помнить, что первые дни ношения Multi-P могут сопровождаться дискомфортным ощущением, которое постепенно проходит без дополнительных мер.

Позиционер модели Multi-P предназначен для дневного и  ночного ношения. На первых этапах корректировки прикуса ортодонты рекомендуют постоянно пользоваться устройством, периодически снимая его для гигиенической обработки. Как только в процессе ношения Multi-P наметится прогресс в лечении, дневное ношение можно отменить, оставив только ночные процедуры.

Процесс дневного ношения должен занимать не менее двух часов. При этом все время желательно разбить на несколько временных этапов, длительность которых определяет ортодонт при первичном осмотре и в  ходе дальнейшего наблюдения. Рекомендованными промежутками времени являются периоды по 30 или 60 минут с интервалом между ношением в несколько минут.

Определение корректного размера данной модификации трейнера осуществляется также лечащим ортодонтом. В процессе подбора нужного размера советуется применять Orthosizer —  специальную измерительную линейку. Для правильной коррекции рекомендуется использовать трейнер, на 1-2 размера больше полученных результатов измерения.

Для поддержания гигиенических требований позиционер Multi-P необходимо чистить зубной щеткой с использованием зубного порошка или пасты, также допускается обработка кипяченой водой. Гигиенические меры необходимо проводить перед непосредственным использованием трейнера и после его снятия.

Более подробно об условиях использования позиционера Multi-P можно узнать у наших опытных ортодонтов. Они же назначат эффективные методы исправления прикуса и других ортодонтических патологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Назначение и применение трейнеров
Брекеты в Киеве. Зачем нужны и какими бывают?
Изилайнеры — решение ортодонтических проблем
Миофункциональная ортодонтия – продуктивное лечение без удаления зубов!
Комплекс полезных упражнений к трейнеру
Зачем нужны миофункциональные ортодонтические системы
Миотерапия
Выбор трейнер системы для возрастных групп
Ортодонтические патологии на фоне вредных детских привычек
Патологии глотательного рефлекса как причина зубочелюстных аномалий