(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Имплантация зубов

 
 

имплантация зубов в Киеве

Имплантация зубов – это универсальное и безопасное средство замещения утраченных зубов, благодаря которому, удается полностью восстановить функцию и эстетику. Имплантация зубов обладает существенными преимуществами в сравнении с мостовидными и съемными протезами. Зубные импланты устанавливаются хирургическим путем в кость челюсти и приживаются в течении 4 – 6 месяцев. После сращения с костью, на зубной имплант устанавливается абатмент и коронка.

Преимущества имплантации зубов:
— полное восстановление функции жевания — как у здоровых зубов;
— полное восстановление эстетики улыбки — включая цвет и форму коронки зуба;
— полное восстановление речи — отсутствие шепелявости, как при других видах протезирования;
— отсутствие съемных конструкций — гарантия комфорта и удобства в использовании;
— предотвращение атрофии кости альвеолярного отростка (десны).

Методика установки: зубной имплант устанавливается стоматологом хирургом в стоматологической клинике в кость челюсти на месте удаленного зуба. Вся процедура полностью безболезненна и занимает по времени около 45 минут. Зубной имплант вкручивается с помощью специального аппарата – физиодиспенсера и покрывается десной на время приживления. После завершения хирургической манипуляции, пациенту даются рекомендации и назначается контрольное посещение.

Время приживления: зубные импланты полностью приживаются в кости в течении от четырех до шести месяцев. Длительность приживления зависит исключительно от индивидуального типа плотности кости, в которую производилась имплантация зуба. Как правило, для верхней челюсти это 6 месяцев, а для нижней 4 месяца. На время приживления зубного импланта пациенту изготавливается временный замещающий протез.

Способность сращиваться: уникальное свойство титана по сращиванию с костью было открыто в 1952 году. Сейчас эта технология массово используется в хирургии при установке пациентам титанового тазобедренного сустава, закрытии открытых травм черепа титановыми пластинами, сложных переломах костей, а также для восстановления утраченных зубов. Сращиваясь с костью титан образует прочный монолит, способный выдерживать физиологические нагрузки.

Противопоказания к имплантации зубов: нарушение свертываемости крови, злокачественные новообразования, сахарный диабет первого типа, гипертонус жевательных мышц (бруксизм), беременность, курение более одной пачки сигарет в день, отсутствие гигиены полости рта.

Стоимость имплантации зубов: состоит из двух частей — хирургической имплантации и ортопедического протезирования. Цена хирургической имплантации зависит от вида применяемого титанового импланта, фирмы производителя, страны производителя. Стоимость протезирования на импланте зависит от выбраной конструкции коронки: металлокерамическая или безметалловая керамика.

Ждем Ваших звонков для записи на имплантацию зубов в лучшей стоматологической клинике Киева!