(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Что такое экспресс-имплантация зубов?

27/04/2018
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


От одной мысли о нескольких месяцах ожидания и визитов к стоматологу некоторые пациенты начинают сомневаться в целесообразности процедуры имплантации. Такое препятствие официальной стоматологией было встречено без особого энтузиазма, и оно побудило лучших стоматологов мира разработать более прогрессивный метод, позволяющий снизить сроки приживления импланта и всю процедуру протезирования. Эта методика получила название экспресс-имплантация. Существуют и другие ее названия – моментальная, безоперационная имплантация.

Что такое экспресс-имплантация

Само название уже свидетельствует о том, что этот метод позволяет в ускоренном режиме завершить протезирование одного или нескольких зубов. При этом полностью исключаются всякие осложнения, последствия и неблагоприятный исход приживления. Более того, при экспресс-имплантации существует гораздо большая вероятность приживления импланта, чем при некоторых других технологиях.

Суть экспресс-метода вживления штифта заключается в том, что эта процедура исключает разрез десны и оголение костной ткани. Экспресс-имплантация проводится без оперативного вмешательства, требующего длительного реабилитационного периода. При этом снижается уровень кровопотерь, так как имплант вживляется в костную ткань через небольшое отверстие в десне. Этот же факт способствует уменьшению рисков инфицирования и развития воспалительного процесса.

Показания для экспресс-имплантации

Этот метод может использоваться при обычных обстоятельствах, когда у пациента нет возможности или желания к длительному процессу классической методики и не менее длительному приживлению импланта. Кроме того, показаниями для проведения экспресс-имплантации служат:

  •   Проникновение осколков травмированного зуба в структуру десны;
  •   Отсутствие большого количества зубов или целого зубного ряда;
  •   Важность реабилитации жевательной функции;
  •   Быстрое восстановление эстетики ротовой полости;
  •   Необходимость ускорить установку съемных протезов;
  •   Пессимистичные прогнозы относительно дальнейшего лечения зубов;
  •   Необходимость удаления нескольких зубов.

 

Кроме того, именно экспресс-имплантация более целесообразна, когда речь идет о протезировании съемными коронками.

Преимущества экспресс-протезирования

Главным достоинством экспресс-имплантации все стоматологи и их пациенты называют ускоренную процедуру протезирования. Если при классической методике для полного цикла протезирования потребуется порядка 5-6 месяцев и около 8-10 визитов к имплантологу, то экспресс метод имплантации позволяет завершить процедуру всего за три приема в течение двух-трех недель.

Кроме того, несомненным преимуществом экспресс технологии протезирования является отсутствие рисков заражения – поскольку имплант фиксируется без надреза десны, путем прямой фиксации через ее структуру, то после вживления не остаются открытые раны. Швы при экспресс имплантации тоже не накладываются. За счет этого сокращается период приживления штифта и реабилитации.

Закономерным следствием этого является отсутствие дискомфортных состояний у пациента, почти полное отсутствие болевого синдрома. Экспресс имплантация отлично подходит тем пациентам, у которых низкие показатели сворачиваемости крови. Практически полностью бескровная операция по установке штифта исключает вероятность кровотечения.

Эстетическая часть преимуществ проявляется тем, что буквально сразу после операции пациент может свободно улыбаться и жевать, не боясь продемонстрировать свои новые искусственные зубы.

И как следствие всего комплекса этих достоинств – при экспресс-имплантации заметно снижаются бюджетные расходы на проведение операции. А о тонкостях процедуры, подготовки к экспресс-имплантации вы сможете больше узнать от стоматологов, работающих в штате Центра Ортодонтии.

 

Статьи по теме:

Стоимость имплантации зубов.

Разновидности имплантов и их особенности.

Преимущества имплантации зубов.

Показания к имплантации.