(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Имплантация при полном отсутствии зубов.

04/05/2018
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


В некоторых случаях люди быстро и неожиданно лишаются сразу нескольких зубов. Более того, иногда к стоматологу приходят пациенты, в ротовой полости которых отсутствует целый зубной ряд. В этих обстоятельствах встает только один вопрос – возможно ли вообще хоть какое-то протезирование зубов при их полном отсутствии?

В Центре Ортодонтии опытные врачи дают однозначный ответ – да, такое возможно. И для этого существует прогрессивная методика имплантации при полном отсутствии зубов.

Как проводится имплантация при полном отсутствии зубов

В практике имплантологии существует два метода установки протезов при отсутствии всего зубного ряда – это установка съемных или несъемных ортопедических аппаратов. Технология в обоих случаях такая же, как и при классической имплантации – протез устанавливается на предварительно вживленный имплант посредством соединения с ним через абатмент.

В то же время полное отсутствие зубного ряда имеет свои особенности. Существует два способа восстановления зубного ряда:

  •   Полная имплантация;
  •   Мостовидное протезирование.

 

О целесообразности одного из методов может судить только имплантолог, проводящий операцию. На выбор способа протезирования влияет состояние костной ткани. Часто оно неудовлетворительное, так как выпадение всех зубов или их принудительное удаление – вопрос длительного времени. А значит, за этот период костная ткань может претерпеть деструктуризацию, что делает маловероятным установку имплантов классическим методом.

Полная имплантация

При наличии достаточного объема костной ткани в челюстной кости в месте локализации альвеолярного отростка допускается полный метод имплантации. Он предполагает вживление штифтов численностью по 14 экземпляров на верхней и нижней челюсти.

При этом замещаются и фронтальный и жевательные зубы. Под каждый зуб ставится отдельный стержень. За исключением зубов мудрости таким образом полностью восстанавливается весь зубной ряд. На каждый штифт после вживления фиксируется коронка. Технология имплантации – классическая. Эта процедура считается дорогостоящей и требует длительного периода восстановления, так как до момента установки коронки требуется полное заживление места наложения швов всех 28 имплантов.

Мостовидная имплантация

В некоторых случаях, особенно когда состояние челюстной кости не соответствует требованиям и не способно обеспечить надежную фиксацию, проводится мостовидное протезирование. Этот метод менее дорогостоящий и сопровождается более коротким реабилитационным периодом. Суть мостовидной имплантации заключается в том, что по всему зубному ряду устанавливается лишь несколько штифтов, на которые будет опираться мостовидный протез. При этом могут использоваться как съемные, так и несъемные модели мостовидных коронок.

Численность штифтов в качестве имплантов выбирается в индивидуальном порядке. Обычно их количество составляет от 6 до 8 имплантов при замещении зубов на нижней челюсти. Для верхней челюсти допускается установка 7-10 имплантов. На них фиксируется мостовидный протез после того, как будет снято воспаление и заживет место разреза десен.

Прогрессивные методы имплантации при отсутствии зубов

Вместе с этими методами стоматологи иногда используют способ мини-имплантации, при котором используются штифты, размер которых в четыре раза меньше обычных моделей. Они крепятся малоинвазивным способом без фиксации в костной ткани. Это дает возможность проводить протезирование при неудовлетворительном состоянии или небольших размерах челюстной кости.

Еще один прогрессивный метод – All-on – 4. При этом способе штифты устанавливаются численность по 4 штуки на каждую челюсть и с дальнейшим использованием мостовидных коронок.

 

Статьи по теме:

Стоимость имплантации зубов.

Разновидности имплантов и их особенности.

Преимущества имплантации зубов.

Показания к имплантации.