(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Как проводится классическая имплантация зубов

23/04/2018
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Успехи современной имплантологии позволяют минимизировать время и усилия на установку штифтов и коронок. В практике стоматологов появились такие прогрессивные методики, как мини-имплантация и экспресс-имплантация. Тем не менее, основополагающей технологией протезирования путем вживления импланта остается классическая форма имплантации.

Именно такая методика практикуется среди стоматологов с опытом, высоким уровнем квалификации и абсолютной компетентностью, работающих в Центре Ортодонтии.

Суть классической имплантации

В стоматологической практике классическую методику еще принято называть многоэтапной имплантацией. В самом названии отображается главный принцип этой технологии – полноценное протезирование проводится в несколько этапов, а значит – занимает определенное время. В отличие от более прогрессивных методов, классическая имплантация требует не менее трех-шести месяцев до полного своего завершения.

Суть классического метода заключается в поэтапной фиксации отдельных элементов всей ортопедической системы – импланта, абатмента, коронки.

При грамотном и компетентном подходе к этой процедуре она проводится в несколько этапов:

  •   Подготовка и диагностика;
  •   Хирургическая часть имплантации;
  •   Фиксация формирователя десны;
  •   Установка промежуточного абатмента;
  •   Фиксация ортопедического элемента;
  •   Реабилитационный период.

Врач имплантолог с самого первого посещения должен ориентировать пациента на то, что в течение примерно полугода ему придется соблюдать правила профилактики и регулярно обследоваться.

Как проводится классическая имплантация

В период подготовки к операции пациенту обязательно необходимо пройти аппаратные методы диагностики и сдать кровь, чтобы проверить ее на свертываемость – это позволит избежать кровотечений после установки штифта. Исследование методом компьютерной томографии, рентгенографии, а также проводится ортопантомограмма. Одновременно устанавливается пригодность костной ткани к приживлению импланта, и при необходимости проводится ее наращивание

Далее следует хирургический этап, во время которого обнажается доступ к челюстной кости путем разрезания тканей десны. В костной ткани стоматолог проводит высверливание отверстия, с точно соответствующим диаметром, подходящим под диаметр штифта.

После этого аккуратными движениями штифт вкручивается в подготовленное отверстие, а на место его приживления в зоне разреза десны накладываются швы. На этом хирургическая часть считается завершенной. В течение нескольких дней пациенту необходимо проводить санацию ротовой полости и прикладывать холодные компрессы с наружной стороны щеки в месте вживления импланта. После заживления проводятся две промежуточные операции – установка формирователя десны и абатмента. Формирователь фиксируется вместо заглушки, а абатмент устанавливается после того, как через несколько месяцев будет удален формирователь десны.

Третий этап состоится уже через несколько месяцев, после того, как имплант полностью приживется к кости челюсти. В этой фазе процедуры имплантации устанавливается протез, обычно – несъемного типа.

Преимущества и недостатки классической имплантации

Классический метод имплантации получил свое признание во многом благодаря своим преимуществам, которые до нынешнего времени поддерживают его актуальность. К числу достоинств классического метода можно отнести почти стопроцентную приживаемость имплантов – до 99%, а также возможность при однократной процедуре выполнить замещение любого количества зубов.

Именно классическая имплантация считается универсальной – с ее помощью удается протезировать как передние резцовые зубы, так и жевательные зубы тоже. И что важно – при поэтапной классической методике пациент испытывает меньше дискомфорта. А штифт имплантата успешно адаптируется к костной ткани.

 

 

Статьи по теме:

Стоимость имплантации зубов.

Разновидности имплантов и их особенности.

Преимущества имплантации зубов.

Показания к имплантации.