(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Многоэтапная имплантация.

09/04/2018
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


В практике имплантологии в нынешнее время существует несколько методов протезирования. Но, несмотря на прогрессивные способы, позволяющие выполнять имплантацию за один сеанс, самой актуальной остается классическая методика имплантации. В Центре Ортодонтии опытные стоматологи выполняют все виды имплантации, включая классическую, или – многоэтапную имплантацию зубов.

Особенности классической имплантации

Эта методика пользуется популярностью ввиду своей надежности – как показывает статистика, до 99% всех операций проходит с успешным приживлением импланта в костной ткани. Однако такая надежность достигается не сразу – полный цикл завершения процедуры занимает от трех до шести месяцев, в зависимости от анатомических и физиологических особенностей челюстной кости и костной ткани.

Процедура многоэтапной имплантации проходит в три фазы:

  •   Подготовка и обследование;
  •   Хирургический этап и вживление имплантата;
  •   Установка ортопедической конструкции.

Самым продолжительным является второй этап, предполагающий длительное заживление места установки штифта. В начале этого процесса возможны кровотечения, опухоли, даже небольшая болезненность. Однако эти издержки данной прогрессивной методики исчезают без дополнительного вмешательства на 3-4 день. Зато в процессе приживления имплантат приобретает абсолютную устойчивость и надежно фиксируется в костной ткани.

Процедура многоэтапной имплантации

Как видно из названия, для полноценного протезирования этим методом пациенту придется пройти несколько этапов, указанных выше.

Подготовительный период

Во время подготовки пациента проводится обследование на готовность организма к принятию чужеродного тела – в некоторых случаях не исключается отторжение. И чтобы этого не случилось, требуется пройти ряд лабораторных исследований. Они необходимы и с целью выявления характеристик крови – после операции кровь должна быстро сворачиваться. Поэтому имплантолог назначает такие виды исследований:

  •   МРТ;
  •   КТ;
  •   Биохимический анализ крови;
  •   Анализ крови на свертываемость и образование протромбина;
  •   Наличие антител и их активность;
  •   Присутствие в крови фибриногена;
  •   МНО.

Одновременно с тем исследуется состояние костной ткани. И при необходимости назначается ее наращивание для надежной фиксации имплантата.

Хирургический этап

В начале операции проводится двойная анестезия, что делает процесс имплантации абсолютно безболезненным для пациента. Как только наркоз начал действовать, имплантолог производит иссечение мягких тканей десны, чтобы добраться до костной ткани.

После этого в кости челюсти подготавливается отверстие с диаметром, соответствующим диаметру импланта. Чаще всего используются корневидные импланты внутрикостного типа, напоминающие винт с резьбой. Посредством этой резьбы импланта вкручивается в отверстие костной ткани. Для временной изоляции штифта на него сверху устанавливается специальная заглушка. Сразу после установки на место разреза накладываются хирургические швы. Процесс окончательного заживления длится несколько дней, иногда две-три недели.

Полноценное приживление имплантата происходит на протяжении полугода, а иногда и раньше.

Ортопедический этап

Ортопедическая процедура проводится также в два этапа. Сначала после полного приживления имплантата делает разрез в месте его локализации и устанавливается формирователь десны, на который через несколько дней устанавливается абатмент – часть протеза, на которой будет держаться коронка.

Дальнейшие действия стоматолога сводятся к установке несъемного протеза, и эта операция занимает не более часа.

Преимущества многоэтапной имплантации

В результате применения этой методики достигается эстетичность зубного ряда, надежность фиксации протеза и его долговечность. Пациенту предоставляется выбор имплантов самых разных моделей и марок. А главное – это возможность полноценного замещения большого количества зубов при относительно низких бюджетных издержках.
Статьи по теме:

Материалы для зубных имплантов.

Что собой представляет имплантация зубов?

Почему возникает кариес?

Процедура проведения имплантации.