(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Одноэтапная имплантация.

06/04/2018
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Большинство пациентов, столкнувшись с необходимостью протезирования, желали бы как можно быстрее завершить эту процедуру и восстановить эстетичность своего зубного ряда и всей ротовой полости. Однако традиционные методы протезирования либо не дают достаточной эффективности, либо длятся слишком долго.

В Центре Ортодонтии практикуется инновационная методика быстрого и надежного протезирования, называемая одноэтапной имплантацией. Как следует из названия, установка штифта – импланта – проводится всего за один сеанс. Причем в течение этого же сеанса производится и установка коронки.

Суть одномоментной имплантации

Чаще всего эта методика применяется у пациентов, у которых только что был удален зуб. В месте его расположения образуется воронка, что исключает необходимость оперативного разреза. Воспользовавшись этой возможностью, имплантолог может сразу же установить имплантат. Как правило, для этого используются внутрикостные конструкции, которые будут приживаться в костной ткани на протяжении нескольких месяцев.

Имея форму винта с резьбой, внутрикостный имплантат легко фиксируется в ложе десны, где располагался вырванный зуб. Кстати, это совершенно не обязательное условие – одномоментная имплантация может производиться при любых обстоятельствах. И даже если уже отсутствует несколько зубов, допускается одноэтапная установка штифтов.

Сразу же после установки штифта на нем фиксируется ортопедическая конструкция – коронка. Обычно это временный вариант, и через пять-шесть месяцев коронку желательно заменить на более качественный и долговечный несъемный протез.

Преимущества одноэтапной имплантации

Одним из достоинств одноэтапной имплантации считается скорость решения проблемы – весь сеанс, в течение которого будет установлен и штифт и коронка, занимает не более одного часа.

Другим достоинством этого метода можно назвать поддержание эстетичности ротовой полости и зубного ряда на период приживления имплантата. Одновременно с тем в этом проявляется и практичная сторона – при наличии даже временной коронки сохраняется корректность прикуса и осуществляется фиксация прилегающих зубов, что исключает их расшатывание.

При этом до минимума снижаются травматические обстоятельства, неизбежные при многоэтапной имплантации. А быстрота проведения операции исключает отечность лица в области челюсти, характерную для других методов протезирования.

Кроме того, снижается уровень вводимого анестезирующего препарата, чем снижается влияние не сердечнососудистую систему, что важно для пациентов, страдающих подобными патологиями.

Приживляемые таким методом имплантаты демонстрируют высокую степень результативности – до 95%, а срок их службы составляет 20-25 лет.

Показания для одноэтапной имплантации

Да, действительно, одномоментная имплантация может быть даже показана стоматологом, как наиболее целесообразный метод протезирования при некоторых обстоятельствах. Так, например, этот вид имплантации отлично подходит при адентии – в любой форме, полной либо частичной. Кроме того, показания касаются случаев травматизма, когда деформированный или травмированный зуб и его остатки проникают в поддесневую область.

Если нужно срочно восстановить зубной ряд хотя бы на время – также подойдет метод одномоментной имплантации.

И чтобы результативность одноэтапной имплантации была максимальной, необходимо следовать некоторым требованиям. В частности, одномоментная методика применима только в том случае, если рядом с обеих сторон имеются зубы, препятствующие расшатыванию имплантата. Кроме того следует обратить внимание на состояние костной ткани – она должна быть здоровой и достаточно объемной, чтобы штифт мог надежной зафиксироваться в ней.

Одноэтапная имплантация отлично подходит тем, кто не имеет возможности и желания ждать несколько месяцев, пока будет установлена коронка.
Статьи по теме:

Материалы для зубных имплантов.

Что собой представляет имплантация зубов?

Почему возникает кариес?

Процедура проведения имплантации.