(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Значение стоматолога в эстетической стоматологии

17/01/2017
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Красивая улыбка — мечта каждого, будь то мужчина или женщина, ребенок или взрослый человек. От чего она зависит?

Традиционно принято считать, что красоту улыбке придает регулярный уход за зубами и полостью рта. Однако это эффективно при отсутствии дефектов, неправильного прикуса, и прочих проблем. Цель стоматолога — избавить своего пациента от этих неприятностей. И в его распоряжении обязательно должны быть:

 

 Твердая теоретическая база;

 Достойное практическое основание и собственные навыки;

 Технические факторы;

 Материальная база.

 

Одновременно с тем на стоматологе лежит ответственность за корректный выбор психологического подхода. Такие специалисты получают признание своих пациентов, в стремлении достичь большей результативности в проведении операций по эстетической стоматологии они постоянно совершенствуют свое врачебное мастерство. Кстати, о том, что врачи нашего центра регулярно посещают семинары по повышению квалификации и совершенствованию своих навыков, вы можете убедится, посетив разделы СЕРТИФИКАТЫ.

 

Значение компетентного стоматолога

В то же время есть критерии, по которым обычно пациент ориентируется на профессионализм врача. Руководствуясь отзывами своих знакомых, авторитетностью стоматолога, продолжительностью его стажа, пациенты иногда упускают из виду такие важные аспекты, как:

  •  Возможность индивидуального подхода.
  • Профессиональный стоматолог всегда будет сопоставлять целесообразность используемых методов и материалов с физиологическими и анатомическими особенностями пациента;
  •  Анализ улыбки пациента.
  • Компетентный врач всегда беспокоится не только о технической стороне своей работы, но и обращает внимание на эстетические приоритеты;
  •  Понимание целей пациента.
  • Опытный врач не оставляет без внимания пожелания своего клиента, он учитывает все пожелания, даже если их реализация требует особого мастерства, терпения и затрат времени. Но главное — это то, что такой специалист всегда проявляет готовность выслушать пациента еще до того, как примет решение об использовании тех или иных виниров, или других методов лечения;
  •  Наблюдательность.
  • Это качество необходимо для того, чтобы своевременно заметить проблему, едва начинающую проявляться клиническими симптомами.

 

Одновременно с тем опытные стоматологи придерживаются психологических аспектов. Одно из таких проявлений — это готовность сотрудничать не только с пациентом, но и со своими коллегами. Командный подход в решении задач эстетической стоматологии дает потрясающие результаты на этапе диагностики проблемы. К тому же у каждого специалиста есть свои профессиональные навыки, которые он реализует с максимальной пользой для пациента. Ведь в процессе установки виниров, исправления прикуса и при других операциях, может возникнуть потребность в удалении зуба, наращивании коронок, постановке пломбы, удалении нерва. И при командном подходе эти задачи проще решать, доверив коллегам ту часть работы, в которой они наиболее компетентны.

 

Еще один признак профессионализма стоматолога — это его коммуникабельность. Часто пациенты обращаются к специалисту по рекомендации, уже имея некоторое понимание методов врача. Однако даже в этих обстоятельствах будет лучше, если доктор наладит контакт со своим пациентом, расспросит его относительно ожидаемого результата и даст компетентную оценку реального положения. Коммуникабельность врача позволяет устранить психологический барьер, вследствие чего пациент сможет свободно излагать свои пожелания, что сделает результат работы стоматолога более продуктивным.

 

Первая встреча со стоматологом

Свой профессионализм стоматолог может продемонстрировать при первом посещении его пациентом. Проявив общительность и готовность внимать пожеланиям пациента, врач тем самым закладывает прочное основание для успешных стоматологических операций.

Вместе с тем при первом посещении у пациента формируется представления не только о компетентности самого врача, но и обо всем стоматологическом заведении, а также о ценовых приоритетах.

Между тем роль стоматолога важна не только в отношении конкретных действий по исправлению дефектов. Для многих пациентов важно, чтобы иметь твердую убежденность в том, что исправленные эстетические изъяны не будут проявлять себя в будущем, поэтому опытный стоматолог может отлично зарекомендовать себя и дать надежду пациенту, если будет предоставлять квалифицированные консультации по уходу за зубами.

Читайте также:

Профессиональный стоматолог — коммуникабельный стоматолог

Эстетическая стоматология в Киеве