(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Показания к имплантации

23/03/2018
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Даже один недостающий зуб способен навсегда испортить улыбку и доставить массу неудобств. Более того, от этого могут страдать соседние зубы – они могут деформироваться и расшатываться. Впрочем, технология имплантации позволяет избежать этих досадных явлений. Это новое направление в стоматологии уже завоевало массу поклонников, и миллионы пациентов уже испытали пользу и эффективность установки имплантов.

Настало время поговорить о том, в каких случаях целесообразна имплантация, и каковы результаты применения этой методики.

 

Показания для процедуры имплантации

Имплантация зуба – это фактически замещение отсутствующего одного зуба или нескольких. При этом операция проводится автономно, не используя грани близлежащих зубов. Это очевидное преимущество перед остальными традиционными методиками позволяет проводить операции в обстоятельствах, когда другие технологии остаются малоэффективными.

Основными показаниями к имплантации зуба являются отсутствие одного зуба в зубном ряду, замещение нескольких зубов или восстановление полностью отсутствующего зубного ряда.

 

 Замена одного зуба

В данном случае имплантация – незаменимый и очень эффективный метод, так как позволяет сохранить целостность структуры зуба находящегося рядом и его нерв. Соседние зубы не обтачиваются, а для установки импланта достаточно одного штифта.

 

 Замена нескольких зубов

Этот способ особенно эффективен при замещении сразу нескольких зубов. Чтобы пациент избежал лишних операций и чтобы обеспечить возможность быстрейшего завершения процедуры имплантации, вместо одного штифта под каждый недостающий зуб в зубном ряду устанавливается готовая пластина с нужным количеством штифтов, на которые впоследствии устанавливаются несъемных протезы. Таким образом, сокращается и время всей имплантации.

 

 Расшатывание зуба

Каждый стоматолог понимает, что если зуб начал шататься, значит, могут иметься проблемы, либо с ним самим, либо с костной тканью. Вследствие этого придется проводить терапию. Но даже после лечения зуб уже не сможет восстановить прежнее положение и стойкость. Поэтому не остается ничего кроме замещения его имплантом.

 

 Сложности со съемными протезами

У некоторых из пациентов в ротовой полости при ношении съемных протезов ощущается постоянный дискомфорт. Более того, некорректно подобранные размеры и тип протезов могут не самым лучшим образом влиять на смежные зубы и на десны, натирая их и вызывая деформацию. В таких случаях стоматологи рекомендуют установить имплантаты.

 

 Разрушение зуба под коронкой

Даже при установке постоянного протеза у некоторых пациентов велика вероятность разрушения зубной структуры, вследствие чего приходится удалять зуб и менять сам несъемный протез. Замена его на имплантат станет надежной альтернативой классическим вариантам протезирования при нарушенной структуре зуба.

 

 Аномалии прикуса

В некоторых обстоятельства имплантация остается единственным шансом исправить проблему. Так происходит при некоторых признаках некорректного прикуса вверху или внизу челюсти. Другие варианты малоэффективны, а иногда и вовсе бесполезны. Только установка и корректная подгонка импланта позволяет исправить ситуацию при минимальных затратах времени и высокой долей эффективности.

Кроме этих показаний, имплантацию рекомендуют в Центре Ортодонтии при такой патологии, как пародонтит. Это заболевание протекает без разрушений костной ткани. Но поврежденные мягкие ткани не оставляют вариантов для зуба – он расшатывается и выпадает. Но закрепленный в костной ткани имплант позволяет скорректировать ситуацию, и после лечения парадонтита установить имплант, а затем и коронку.

Именно благодаря такой численности показаний имплантация приобрела высокую актуальность и помогла многим пациентам справиться с проблемами, решение которых ранее было недоступно.

 

Статьи по теме:

Материалы для зубных имплантов.

Что собой представляет имплантация зубов?

Почему возникает кариес?

Процедура проведения имплантации.