(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Краткий обзор адгезивного восстановления зубов.

13/10/2016
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


В современном мире прогресс не стоит на месте. И даже стоматология сегодня достигла таких высот, что позволяет не только сделать улыбку юной и красивой, но и значительно омолодить лицо.
С возрастом у человека теряется белизна зубов, стирается эмаль, часто меняется прикус и в силу различных причин разрушаются зубы. А следствием этого становится изменение выражения лица.

В последние несколько лет стала популярной процедура адгезивной реконструкции зубов. С ее помощью можно скорректировать форму, объем и длину зуба, восстановить его разрушенные части. Но у этого метода есть другие дополнительные и очень приятные бонусы. Ведь изменяя форму зубов и прикуса, можно уменьшить глубину носогубных складок, ямок на подбородке, приподнять губы и даже исправить или сгладить ассиметрию лица. А белоснежная улыбка сделает лицо еще более моложе.

Несомненным плюсом методики адгезивной реставрации является необходимость однократного посещения стоматолога, в отличии от других методик непрямих реставраций, при которых требуется два, три а то и больше посещений клиники.

Но есть случаи, когда адгезивная реконструкция невозможна.

Процедуру нельзя проводить, если в прошлом зубы были отреставрированы или обточены (это является относительным противопоказанием, так как после снятия старых реставраций и установки укрепляющих стекорволоконных штифтов проведение адгезивной реставрации становится возможным).

Метод также не подходит для людей, имеющих мосты, коронки или виниры, так как к керамической массе фотополимерный материал плохо крепится, а также отличается про прозрачности, блеску и прочности.

Не рекомендуется прибегать к процедуре молодым людям, поскольку в таком возрасте выровнять зубы поможет ортодонт.

После проведения реконструкции не нужно забывать о мерах предосторожности.

1. Придется отказаться от кофе и крепкого чая, не употреблять красное вино и твердую пищу.
В общем, после проведения качественнго восстановления зубов с использованием методики адгезивной реставрации, пациентам разрешается кушать стандартную пищу, которая является безопасной для своих естественных зубов.

2.Материал, из которого проводится реставрация, максимально крепко фиксируется к эмали зуба и способен выдерживать значительную нагрузку в экспериментах проводимых на отрыв от зуба.
Но все равно, не совершайте акты вандализма над своими зубами — не грызите тянучие конфеты и не открывайте крышки зубами, как многие делают. Такое отношение губительно не только к пломбам и реставрациям, но и к своим родным зубам.

Не переживайте, если вдруг образовался скол, такие дефекты на адгезивных рестарациях легко устранить.
Стоматологи нашего центра ортодонтии виртуозно владеют данной методикой лечения и готовы помочь, а также проконсультировать и ответить на все Ваши вопросы относительно применения методики лечения в каждом конкретном случае.

Для записи на лечение или консультацию — звоните по телефонам указанным на нашем сайте.

На все лечение, проведенное в нашей клинике предоставляется гарантия, за исключением особых случаев, о которых пациенты предупреждаются индивидуально в обязательном порядке.