(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Улучшение результатов отбеливания зубов с помощью «GC MI Paste Plus»

06/04/2017
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Для улучшения эстетического вида и также их естественного отбеливания зубов могут использоваться специальные гели для апликаций. Апликации можно проводить в домашних условиях, а также в кабинете у стоматолога. Выбор специалистов врачебного дела часто падает на гель японского производства GC MI Passte Plus, а также GC Tooth Mousse. Гель изготавливается на основе вещества казеин фосфопептил — аморфный фосфат кальция (сокращенно CPP-ACP). Данное химическое вещество может использоваться исключительно для естественного отбеливания зубов, а также для усиления эффекта химического отбеливания или лазерного отбеливания зубов.

 

 

Оптические свойства зуба

  1. Свет рассеивается благодаря эмалевым призмам, а передается и поглощается дентином.
  2. Желтый цвет — основное недовольство пациентов; глаз человека более чувствителен к восприятию желто-зеленого, нежели голубого света.
  3. С возрастом зубы становятся желтее из-за того, что окрашиваются красителями внешне и внутренне.
  4. У пожилых людей эмаль тоньше, что приводит к большему восприятию жёлтого цвета.
  5. Когда голубой свет отражается от поверхности зуба больше — визуально зубы выглядят белее.

 

 

Как происходит естественное отбеливание зубов при помощи геля?

Когда мы говорим о химическом отбеливании и лазерном отбеливании зубов, то речь идет о химическом процессе во время которого перекись водорода (химическое отбеливание зубов) или карбамид пероксид (лазерное отбеливание зубов) распадается. Во время распада, выражаясь научным языком, образуются свободные радикалы, которые окисляются и взаимодействуют с пигментами (красителями) в твердых тканях зуба.

Когда же мы говорим про «осветление зубов» или естественное отбеливание зубов, то тут концепция, безусловно другая. И хотя процесс естественного отбеливания зубов не предусматривает использование окислителей, всё же он может создать впечатление что зубы стали светлее.

Для достижения естественного отбеливания зубов используют механизм повышающий рассеивание голубого  света эмалью. Гели GC Tooth Mousse и GC MI Paste Plus содержат в себе специальные вещества (первый гель — CPP-ACP, второй — CPP-ACFP), который укрепляют эмаль. Это происходит посредством минерализации эмали, что в свою очередь приводит к блеску и ее поверхности. Клинические исследования (Reynolds E.C., Cai F., Shen P., Walker G.D.) показали, что вещество СРР-АСР реминирализирует белые пятна на эмали, замедляет развитие кариеса и производит медленное, но эффективное естественное отбеливание зубов.

«Осветление зубов» производится домашним нанесением геля на зубы пациентом. Необходимо нанести гель GC MI Paste Pluse или GC Tooth Mousse пальцем на влажные зубы. Если пациент планирует химическое отбеливание или лазерное отбеливании зубов, то, для достижения максимального эффекта, нужно начать нанесение геля на ночь в течении двух недель до отбеливания зубов. А также нужно наносить гель в течении нескольких недель или даже месяцев после процедуры отбеливания зубов.

Отдельные клинические случаи подтвердили, что вещество СРР-АСР эффективно осветляет зубы и они становятся белее даже без отбеливания зубов у стоматолога.

 

Читайте также:

Лазерное отбеливание зубов «Magic Smile»
Домашнее отбеливание зубов (с использование индивидуальных кап)

Чувствительность после отбеливания зубов

Уход за зубами и естественное отбеливание зубов

Электрическая зубная щетка, как средство отбеливания и профилактики

Что нужно знать перед отбеливанием зубов у стоматолога