(044) 209-25-85
(066) 502-76-99
(067) 463-64-99

Выбор трейнер системы для возрастных групп

20/09/2017
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Трейнер системы – это универсальное и многофункциональное средство ортодонтии, позволяющее исправлять несколько видов аномалий в разном возрасте ребенка. Однако опытный ортодонт всегда должен учитывать, насколько эффективная та или иная трейнер система в определенном возрасте.

Необходимость такого выбора продиктована тем, что в разные периоды взросления у ребенка развиваются определенные органы и системы. Выбор времени коррекции прикуса зависит от физиологической и половой зрелости.

В качестве примера можно взять период развития нижней челюсти. Он совпадает со временем общего роста всего организма. В то же время верхняя челюсть активнее развивается тогда, когда прогрессирует становление нервной системы. Эти сведения и другие анатомические и физиологические совпадения отображены в специальной кривой роста с принципом расчета. Из этой кривой диаграммы отчетливо видно, что разные участки ортодонтического аппарата развиваются не только неравномерно, но и с разницей во времени. Кроме того, их рост и развитие совпадают с ростом  развитием других систем организма или с их физиологическим становлением.

 

Выбор модели трейнер-системы

Для каждой возрастной категории квалифицированный ортодонт нашего Центра Ортодонтии назначает определенную модель трейнер системы. При этом принято учитывать физиологические и анатомические особенности нескольких возрастных групп:

 

  • Детям от 2 до 4 лет рекомендуется средство Stoppi;

 

  • В возрасте 4-8 лет подходит аппарат Oral Screens;

 

  • Альтернатива предыдущей позиции – трейнер Multi-S может применяться для детей 4-9 лет;

  • Возрастная группа от 8 лет до 11 лет может использовать средство Multi-T;

 

  • Multi-Р назначается детям 11-14 лет;

 

  • Более универсальным в возрастных ограничениях является аппарат Multi-TВ – он применяется для возрастной группы 8-16 лет.

 

 

Одновременно с тем специалисты нашего Центра Ортодонтии учитывают продолжительность ношения трейнерсистемы. Еще один критерий выбора аппарата и определения условий его ношения – это график ношения аппарата в дневное и ночное время суток.

Мягкие типы трейнер систем рекомендуется носить сначала днем, постепенно увеличивая период с 30 минут до двух часов в день. Только после этого ребенок сможет привыкать к ночному ношению трейнер системы. Ночью аппарат можно оставлять до утра.

Более подробные рекомендации относительно выбора подходящей трейнер системы, консультации по вопросам лечения ортодонтических аномалий можно получить в нашем Центре Ортодонтии у компетентных и опытных врачей-ортодонтов. Они же проведут первичный клинический осмотр и выявят существующие аномалии.

Прием у ортодонта проводится в комфортных условиях, с использованием современных средств и методов диагностики. Каждый юный пациент сможет ощутить на себе компетентность наших врачей, их внимание и индивидуальный подход. А родителей ожидают доступные цены на услуги отделения ортодонтии нашего Центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Диагностика и симптомы ротового дыхания в ортодонтии
Ортодонтический трейнер — альтернатива брекетам
Дыхательные упражнения для устранения патологий зубочелюстного аппарат
Выбор средств для исправления прикуса при ротовом дыхании