(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Зачем нужны миофункциональные ортодонтические системы

22/09/2017
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Применение миофункциональных ортодонтических систем обусловлено растущей тенденцией развития ортодонтических аномалий во всех детских возрастных группах. Если раньше родители малышей больше обращали внимание на вероятность возникновения кариеса, то в последние годы они стали замечать взаимосвязь патологий зубочелюстного аппарата с другими аномалиями, вредными привычками и даже – с общим состоянием организма.

Обращать внимание на эти факторы рекомендуют и специалисты нашего Центра Ортодонтии, имеющие опыт в реализации результативных методик лечения подобных ортодонтических аномалий. Одной из таких методик является применение миофункциональных ортодонтических систем.

Привычные трейнеры традиционных конструкций и моделей без дополнительных функций и миофункциональных упражнений не несут той положительной нагрузки на мышцы и другие органы зубочелюстной группы, которую способна оказывать миофункциональная ортодонтическая система.

 

Проблемы развития жевательного аппарата и их последствия

Практика многих ортодонтов, в том числе – и врачей нашего Центра Ортодонтии, свидетельствует об увеличении числа обращений юных пациентов с проблемами неправильного жевания и реверсивного глотания. Одновременно с тем их родители все чаще замечают такие аномалии у своих детей, как нарушение прикуса, патологии прорезывания зубов, а также аллергические проявления, вялость жевательной функции и привыкание к ротовому типу дыхания.

В исправлении этих патологий отличную эффективность демонстрируют современные модификации трейнеров из категории миофункциональных ортодонтических систем. Они помогают избавиться не только от перечисленных последствий, но и от причин ортодонтических патологий. Ранний перевод на искусственное кормление и не всегда качественный рацион провоцирует миодинамический дисбаланс жевательных мышц. Кроме того, причинами аномалий могут быть употребление мягкой перетертой пищи, привыкание к ротовому типу дыхания.

Помимо нарушений жевательных функций мускулатуры зубочелюстного аппарата отмечается и ухудшение осанки детей с подобными патологиями. Ротовое дыхание вызывает помимо ортодонтических аномалий и воспалительные процессы слизистых оболочек ротовой полости вследствие интенсивного проникновения патогенной микрофлоры при ротовом вдохе.