(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Естественное отбеливание зубов: зубной порошок

10/02/2017
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Часть популярных средств для гигены и естественного отбеливания зубов представлена в виде приспособлений — зубных щеток, паст, ершиков или зубочисток. В отличие от них, зубной порошок является, так сказать, классикой жанра.

Что такое зубной порошок

Считается, что в качестве средства зубной гигиены порошок менее эффективен, чем зубная паста. Однако еще два-три десятилетия назад это средство успешно применялось вместо зубной пасты.

В том виде, в котором зубной порошок существует в нынешнее время, он появился в конце 17 века, когда для очистки зубов от налета стали использовать соль и мел. Впоследствии соль было решено удалить из состава, так как она обладает повышенной абразивностью, что часто приводило к микротравмам верхней поверхности десен и нарушению целостности эмали.

 Состав зубного порошка

В современной стоматологии рекомендуется использовать порошок как средство очистки от налета со всей поверхности зубов. В составе порошка преобладающая доля приходится на обычный мелкозернистый мел.

Его абразивные свойства позволяют эффективно удалять с зуба даже застарелые налеты, удалять остатки пищи.

Кроме мела, в составе порошка могут содержаться эфирные и ароматизирующие компоненты, которые вследствие процедуры чистки придают дыханию свежесть. В зависимости от вида используемых компонентов, существуют такие типы зубного порошка:

  1. Зубной порошок с имбирем;

  2. Мускатный зубной порошок;

  3. Мятный зубной порошок;

  4. Порошок с содержанием корицы.

Некоторые производители добавляют и другие элементы, способные принести пользу зубам или создать приятный аромат.

Отдельно стоит сказать о зубном порошке, главным действующим компонентом которого является белая глина. Мел, не имея целебных свойств, способен только оказывать отбеливающее действие. В противовес ему, белая глина обладает лечебными свойствами, в частности, она может оказывать дубильное (т.е.обладают бактерицидными, вяжущими, противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами) и обволакивающее действие. Кроме того, она имеет, хоть и незначительный, противовоспалительный эффект.

Использование порошка на основе белой глины полезно для тех, у кого имеются проблемы с заболеваниями десен, кариесом и другими стоматологическими патологиями. При этом результативность удаления налета от использования в составе порошка этого компонента абсолютно не страдает. Белая глина также является абразивным элементом и полноценно удаляет налет.

Кроме того, состав зубного порошка на основе белой глины эффективен в отношении таких заболеваний как гингивит и болезней пародонта.

 Применение зубного порошка как средства гигиены и естественного отбеливания зубов

Следует отметить, что абразивные свойства зубного порошка могут стать причиной противопоказаний. Так, в частности, не следует чрезмерно увлекаться этим средством лицам, которые страдают бронхиальной астмой, чувствительным к ароматизирующим компонентам зубного порошка. Также противопоказано употребление его тем, у кого на зубах тонкий слой эмали, предрасположенность к некариозным заболеваниям зубов: гипоплазия эмали, флюороз, клиновидные дефекты и прочие патологии.

Стоматологами рекомендуется применение зубного порошка два-три раза в течение недели. При этом он может использовать как дополнительное средство к традиционным процедурам ухода за зубами.

Использовать зубной порошок следует так же, как и зубную пасту — на увлажненную щетку необходимо нанести небольшую порцию средства и чистить зубы на протяжении одной- двух минут. После процедуры ротовую полость нужно ополоснуть чистой водой. Использовать зубной порошок можно перед чисткой зубов с использованием зубной пасты. Щетка для этой процедуры не должна быть слишком жесткой, чтобы не повредить эмали.

Все средства естественного отбеливания зубов:

.

Чтобы просмотреть качественную продукцию для гигиены полости рта из Швейцарии и других европейский стран переходите в раздел «Средства гигиены»