(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Естественное отбеливание зубов: чистка языка

06/02/2017
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Вряд ли нужно кого-то убеждать в необходимости чистки зубов — эти профилактические меры позволяют избегать образования налета, способствуют предотвращению кариеса и многих других нежелательных патологий.

Однако этого недостаточно для поддержания полноценной гигиены рта — те же опасности продолжают представлять угрозу, если не проводить удаление налета со спинки языка — там концентрируется много опасностей, от которых лучше избавиться. А также, если вы хотите заниматься отбеливанием зубов, гигиена вашей полости рта должна быть образцовой и удаление налета с языка это важная часть общей гигиены.

Зачем чистить спинку языка (гигиена и естественное отбеливание зубов)

Эта простая по своей сути процедура считалась важной еще много веков назад. В древнем Китае чистку языка делали перед каждым очередным приемом пищи. А знаменитый узбекский врач Х столетия Авиценна, ставший основоположником многих медицинских трактов, в одном из них детально описывал важность и последовательность этой процедуры.

Конечно же, в то давнее время не существовало специальных средств для удаления налета со спинки языка, однако это не мешало справляться с задачей. Для этого использовались шишки кипариса, щепки древесины, богатой на эфирные масла. Таким образом, чистка языка с гигиенической целью сопровождалась и одновременным освежением полости рта.

Важность этой процедуры исследована досконально и научно обосновано, что удаление налета со спинки языка позволяет достигать нескольких актуальных целей:

  1. Удаляются бактерии и прочие патогенные микроорганизмы, провоцирующие воспалительные процессы в полости рта и стоматологические патологии;

  2. Прекращается выделение вредных кислот, продуцируемых микрофлорой;

  3. Устраняется запах серы изо рта, образующийся вследствие жизнедеятельности микроорганизмов;

  4. Заметно улучшается вкусовое восприятие — на языке расположено множество чувствительных вкусовых рецепторов, функциональность которых ослабевает при образовании налета на языке.

И еще одна причина чистки спинки языка мотивирует не пренебрегать этой процедурой — во время удаления налета одновременно осуществляется микромассажное воздействие на ткани и некоторые точки на языке, связанные с физиологией внутренних органов. Потому очищение от налета отличается комплексным положительным результатом.

 

Чем чистить спинку языка

В отличие от древних цивилизаций, в нынешнее время совсем необязательно собирать шишки и щепки древесины — в нынешнее время для этой цели существуют одобренные специалистами стоматологии средства для удаления налета со спинки языка.

Их существует несколько категорий, имеющих отличия по функциональному воздействию, конструктивным особенностям и прочим признакам:

  1. Ложка для чистки поверхности языка;

  2. Простая щетка для очистки спинки языка;

  3. Скребок для удаления налета.

Но прежде чем выбрать то или иное средство, следует получить рекомендации лечащего стоматолога. Например, щетки для удаления налета могут быть не совсем удачным выбором для людей, склонных к проявлению рвотного рефлекса.

К тому же любое из средств должно быть удобным в применении, поэтому выбор должен осуществляться индивидуально с учетом советов стоматолога.

 

Скребки для удаления налета с языка

Скребок — одно из самых эффективных и в то же время, — универсальных, средств по уходу за состоянием языка. Кроме того, скребки могут одновременно применяться и для удаления налета с внутренней поверхности щек.

Это средство представляет собой изделие в форме небольшой ложки с пластиковой рукояткой и расширяющейся с одного края насадкой. На этой насадке имеются профилированные элементы, посредством которых и проводится чистка.

Пользоваться этим простым устройством можно в течение всего дня по завершению приема пищи. Внутренней частью необходимо совершать поступательные и круговые движения, удаляя таким образом налет, а вместе с ним — и микробы с поверхности языка и щек.

По завершению процедуры необходимо сполоснуть ротовую полость свежей водой или ополаскивателем.

 

 

 

Щетки для удаления налета

Это средство можно считать симбиозом обычной зубной щетки и скребка для чистки спинки языка. Отличие заключается в том, что наконечник имеет насадку, которая оснащена щетинистыми ворсинками небольшой длины — 1-2 мм.

Наличие ворсистой части на такой щетке позволяет проводить более глубокую чистку языка, удалять даже мельчайшие компоненты с его поверхности.

Принцип использования щетки для удаления налета тот же, что и при использовании скребков.

 

Ложка для очищения от налета на языке

Это средство для удаления налета со спинки языка также обладает высокой степенью эффективности. Обычно ложки применяют уже после использования зубной щетки и зубной пасты.

Ложка для удаления налета обладает отличной чистящей способностью благодаря наличию в ее конструкции пластиковых насадок в виде маленьких ложечек.

Кроме того, для чистки языка можно использовать обычную зубныю щетку, электрическую зубную щетку и ирригатор.

Правила чистки языка

Для всех перечисленных средств существуют общие принципы их использования, невзирая на их конструктивные отличия.

  1. После каждой процедуры необходимо обязательно ополаскивать рот теплой свежей водой;

  2. Чистить язык следует, начиная от его корня, постепенно двигаясь к кончику;

  3. Очистка проводится сначала с верхней части органа, затем — по бокам и снизу;

  4. Движения должны быть разнонаправленными — круговыми, продольными и поперечными относительно спинки языка.

Эффективность данной процедуры будет намного выше, если после ополаскивания водой использовать дополнительные средства — гели или антисептические и эфирные растворы. Ухаживая за своим языком вы способствуете также устранению неприятного запаха изо рта и в комплексе осуществляете естественное отбеливание зубов.

Все средства естественного отбеливания зубов:

.

Чтобы просмотреть качественную продукцию для гигиены полости рта из Швейцарии и других европейский стран переходите в раздел «Средства гигиены»