(044) 209-25-85
(095) 455-3-776
(067) 463-64-99

Естественное отбеливание зубов и гигиена: межзубной стимулятор

15/02/2017
by ortodont
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Межзубные стимуляторы — еще одно эффективное средство современного стоматологического ухода за зубами. Их основное предназначение — удаление налета и микрофлоры, остатков пищи из межзубного пространства, а также массаж десны. Если вы хотите, заниматься естественным отбеливанием зубов, то забота о десне является неотъемлемой частью этого процесса.

Что такое межзубные стимуляторы

Это совершенно новое в стоматологии средство ухода за зубами, но оно уже получило широкое распространение среди пациентов занимающихся лечением брекетами, лечением параднтологических заболеваний и просто естественным отбеливанием зубов.

Стимуляторы представляют собой конусовидные изделия, закрепленные на жесткой основе. Их функциональный край имеет острый угол. Но поскольку межзубные стимуляторы изготавливаются из эластичных материалов с мягкой структурой, такие края не способны повредить мягкие ткани десны.

Функционально межзубные стимуляторы имеют некоторое сходство с привычными многим зубочистками. Однако их конструкция более совершенна и выглядит значительно практичней.

Материалом для наконечника межзубного стимулятора часто служит безопасный в экологическом отношении полимер или эластичная резина. Основание стимулятора может быть также изготовлено из безопасного пластика, дерева или легких металлических сплавов.

Обычно межзубные стимуляторы крепятся к рукоятке зубной щетки или удерживаются на специальных деревянных или пластиковых держателях.

Для чего необходим межзубной стимулятор

Это средство ухода за зубами чаще всего используется в тех случаях, когда пространство между смежными зубами велико. Обычно в таких обстоятельствах межзубные ершики демонстрируют тоже не плохие результаты, но межзубные стимуляторы еще и массажируют десну.

Они полностью удаляют остатки пищи, налет и ликвидируют колонии микрофлоры из межзубного пространства большого размера.

В отличие от других средств для чистки межзубных промежутков, стимуляторы могут использоваться при прогрессировании хронических заболеваний пародонта.

Также они результативны в применении при других стоматологических патологиях и при наличии факторов, предрасполагающих к деформации, заболеваниям зубов. А также при естественном отбеливании зубов и гигиеническом уходе за ними.

Принцип действия этих средств для удаления налета с межзубного пространства прост, но эффективен. При легком надавливании на стимулятор, он воздействует на сосочек десны, при этом продвигаясь в межзубной промежуток.

Одновременно с основной своей функциональной задачей во время чистки это средство оказывает легкое массажное воздействие на десны, улучшая кровоток в области применения.

Как выбрать межзубной стимулятор

Традиционные критерии выбора — стоимость и авторитетность выпустившего стимулятор бренда — не должны преобладать над другими важными факторами.

Выбирая стимулятор для очистки межзубных промежутков от налета и микрофлоры, следует обратить внимание на размеры средства, материал его изготовления, способ крепления а также на конкретные конструктивные особенности.

При выборе любой модели межзубного стимулятора обязательно следует проконсультироваться с лечащим стоматологом и последовать его рекомендациям в выборе.

Все средства естественного отбеливания зубов:

.

Чтобы просмотреть качественную продукцию для гигиены полости рта из Швейцарии и других европейский стран переходите в раздел «Средства гигиены»